Дружба

Дружат двери и запор,
Дружат лобзик и топор.

Дружат табурет и стол,
Дружат половик и пол.

Дружат нитка и иголка,
Дружат гребень и заколка.

Дружат циферблат и стрелка,
Дружат ложка и тарелка.

Дружат кресло и диван,
Подстаканник и стакан.

Дружат шахматы и шашки,
Дружат брюки и рубашка.

Дружат ручка и листок,
Гвоздодёр и молоток.

Дружат ставни и окно,
Пряжа и веретено...

Я прервусь на этом месте.
По отдельности и вместе
Все предметы нам нужны
И с людьми они дружны.

 22.04.19г
Художник Минаев Андриан (внук)


Рецензии