Звон колоколов
ОН УКРЕПЛЯЕТ ВО МНЕ СИЛУ,
ЗВОН ПОДЫМАЕТ ВО МНЕ ДУХ,
СТАНЕТ ОН НАБАТОМ МНЕ В МОГИЛУ.
УКРАШАЮТ ХРАМЫ- КУПОЛА,
СИЯЮТ ХРАМЫ В БОЖЬЕЙ СЛАВЕ,
ЗВУЧАТ,ТРЕЛЯМИ КОЛОКОЛА,
КАК БРИЛЛИАНТЫ В ЗОЛОТОЙ ОПРАВЕ.
КОЛОКОЛА НА ИСПОВЕДЬ ЗОВУТ,
ОНИ КАК ЗОВ СВЕРШЁННОЙ ДРАМЫ,
СВЕРКАЕТ СОЛНЦЕ,ОБЛАКА ПЛЫВУТ,
КОЛОКОЛА ЗОВУТ НАС В БОЖЬИ ХРАМЫ.
СКОЛЬ ПОРУГАНО КРЕСТОВ,
СКОЛЬ СВЯТЫНЬ ПОРУГАНО КОГЛА-ТО,
ЗВОН КОЛОКОЛЬНЫЙ-ЭТО ЗОВ,
К ТОМУ,ЧТО ВСЕ МЫ ВИНОВАТЫ.
ЗВОНОМ НАС ЗОВЁТ ГОСПОДЬ,
В ЗВОНЕ ЭТОМ-АНГЕЛЬСКОЕ ПЕНЬЕ,
ЧТОБ ОЧИЩАЛИ СВОЮ ПЛОТЬ,
ЧТОБ С ПРИЧАСТЬЕМ ДАТЬ СПАСЕНЬЕ.
СВЯТЫЕ ЛЮДИ ЗВОНАРИ,
ОНИ СЛЫШУТ ГОЛОС ПОДНЕБЕСЬЯ,
ОНИ-СВЯТОГО ДУХА-СИЗАРИ,
СПАСАЮТ НАС ОТ МРАКОБЕСЬЯ.
СПАСИБО ГОСПОДУ ЗА ЗВОН,
ЗА ВЕРУ,ХРАМЫ И ТЕРПЕНЬЕ,
В ХРАМ ШАГАЯ, К БОГУ НА ПОКЛОН,
СЛЫШИМ МЫ СВЯТЫЕ ПЕСНОПЕНЬЯ.
НАМ ВОЗВРАЩАЮТ ВНОВЬ КОЛОКОЛА,
СВЯТУЮ ВЕРУ,ЧТО У НАС УКРАЛИ,
СКОЛЬКО В ЗВОНЕ РАДОСТИ,ТЕПЛА,
КОТОРЫЕ КОГДА-ТО ПОТЕРЯЛИ.
ПУСТЬ РАДУЕТ НАС ЗВОН,
НА ВОЗВРАЩЁННЫХ СВЯТЫХ ХРАМАХ,
ПУСТЬ БУДЕТ ВЕЧНЫМ ЭТОТ ПЕРЕЗВОН,
НАПОМИНАЯ НАМ О НАШИХ РАНАХ.
РАНЫ ВСЕМ НАНЕСЕНЫ
И ЗА НИХ МЫ ВСЕ В ОТВЕТЕ,
ХРИСТОМ-МЫ В ВЕЧНОСТЬ СПАСЕНЫ,
МЫ ВСЕ-ЕГО РОДНЫЕ ДЕТИ.
Свидетельство о публикации №120121507347
Да живёт Русь!.
Спасибо, Василий.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 09.04.2021 23:49 Заявить о нарушении