Последний грош дороже злата,

Последний грош дороже злата,
Порою он спасает жизнь.
Его потеря тяжкая утрата,
Как и невысказанная благая мысль.

Спаситель он в минуты тяжкие
Подал ты нищему его
И эти крохи жалкие
Ему на пользу – хорошо.

Пусть не большие эти деньги,
Но ты богатый стал душой.
Закрыл душевные прорехи,
Обрёл духовный мир живой.


Рецензии