Друзьям
Что у реки резвятся в камышах,
Зову друзей, чтоб с ними поделиться
Своим стихом - пусть скорый суд вершат!
Прочту и сяду буд-то виноватый,
Иль на балкон укроюсь покурить.
А вдруг они растащат на цитаты
Очередной "ручей крамольных рифм"?..
Или напротив, насладившись чаем,
Друзья нелестный вынесут вердикт?..
Я их прощу, но малость постращаю -
Пообещавшись в "мир иной" уйти.
Они поохав мнения изменят,
И передумав лучшая из Муз
Решив остаться сядет на колени,
Скрепив лобзаньем творческий союз!
Нам до утра с проказницей не спится...
Так, навитавшись вдоволь в облаках,
Зову друзей, чтоб внове поделиться
Очередным рождением стиха.
Свидетельство о публикации №120121507313