Я молодым мечтал о славе
И сей порок неизлечим.
Подобен он ума оправе,
Но он душе необходим.
Как бы подспорье вдохновенью,
Желанью выбраться на свет
И я подвергнут искушенью –
Других причин для славы нет.
Уже я в возрасте преклонном,
Когда азарт любви прошёл
Меня подвергнул чудный гений
Он к мысли пламенной привёл.
Чуть-чуть я стал лишь знаменитым
В своём краю и Бог со мной.
Теперь я сделался открытым
Со славой девственной земной.
Свидетельство о публикации №120121507156