Я думала

И вдруг перехватило мне дыхание -
Я думала: спонтанный пневмоторакс,
А это -  ты явился на свидание,
И время изменило свою скорость.

И вдруг сорвался ритм до пробежек -
Я думала: не приняла таблетки,
А это ты рукой своей так нежно
Меня коснулся, обронив салфетку.

И вдруг свело мне судорогой ноги -
Я думала: злосчастная гипертермия,
А это ты в глаза смотрел так долго
И ждал ответа в них так терпеливо.

И вдруг мне захотелось потянуться
К твоим губам, волнующим и страстным.
Я думала: какое же безумство
Так думать!  Это так опасно!

Пока мы думаем столь долго и натужно
Над тем, где действовать необходимо,
То так легко становимся ненужными,
Теряя запросто сердца любимых


Рецензии