Морозное утро

Проснулся день, встает заря,
Открыло солнце очи:
И бахрома из серебра –
Растаял призрак ночи.
Из труб ползёт, как змейка, дым,
И на стекле узоры.
Морозный воздух, неба синь,
И чистые просторы.
Приносит радость новый день,
И хороводят птицы.
Рассвет рисует свет и тень –
Художница Зарница.
Алмазов россыпи вокруг –
На поле покрывало,
С небес звоночки ловит слух.
Так солнышко вставало.


Рецензии