Родина моя

Я опять  на Родине – и поёт душа,
Дышу полной грудью, иду не спеша.
Утро. И кукушка начинает счёт,
От реки прохладу ветерок несёт.
Сторона родная, воздух наш степной,
Встречи этой рада – и в душе покой.
Здесь трава сочнее, выше тополя,
Ягода вкуснее, хлебные поля.
И родник в лесу, как слеза вода, –
Помню этот вкус, хоть прошли года.
Голову кружили ароматы трав,
Укрывала в зной тень лесных дубрав.
И дожди грибные, туман-пелена –
И душой , и сердцем в это влюблена.
Взор заворожила вновь твоя краса.
Я опять девчонка – русая коса.
Вечер, россыпь звёзд, царица-луна,
Тишина, как будто в мире я одна.
Звёзды, отыщите детства тот очаг.
Только грусть и слёзы у меня в глазах.


Рецензии