Разум

Услышать голос разума так сложно:
Ведь девочка – мечта живёт во мне,
Советы, поучения извне –
Других понять порою невозможно.
На облачке воздушном и качелях
Купается в голубизне небес
Со счастьем (и у каждого свой вес)
Всегда весна, и звон в душе капели...
Действительности размывая краски,
Картины пишутся из облаков.
Помыслил – и пейзаж уже готов,
И не натянуты на лица маски,
Нет пленников богатства и рабов.
Где красота, там разум верит в сказки.


Рецензии