Огонь, горящий не для нас

Огонь, горящий не для нас

В ночи, во мгле, во мраке бездны,
Где ход препятствия не зрим,
Горит огонь нам бесполезный,
Но тайной силою храним.

Пусть ночь и путь к нему отрезан.
Мы выйдем  по лесу плутать.
Канавы, проволок железо
На ощупь преодолевать.

Порвем и плоть и платья ткани.
Пристанет к нам не зрима грязь
И не дойдем и не достанем
Огонь, горящий не для нас.
15.12.2020   19-00


Рецензии