Да, я - русский!

Да, я – русский! До мозга костей 
Я люблю свою Родину-мать!
Если ворог подступит, злодей, –
Не по нраву мне в страхе бежать!
Заливается пусть  соловьём, –
Совесть русскую не усыпить!
А насядет с огнём и мечом, –
Не щадя живота, буду бить!
Справедливость не купишь мою,
Хоть златою мошною тряси!
Я победу добуду в бою!
Знай: не место врагу на Руси!

15. 12. 2020 г.

Живот - жизнь (устар.)
Мошна - кошель, тряпичная сумочка (устар.)


Рецензии