Звучание

УШИ  И  ЗВУКИ
/Владимир Луч/

О чём мы любим слушать?
Один любит одну ложь,
Дугой любит сатиру, юмор,
Шутки и прибаутки.

А песни родимой стороны, -
Не каждое ухо, слушает.
Кто – то любит слушать,
Громкий оркестр, -
На военный манер.

Музы музыки разные, -
И всякие уши слушают то,
Что это звучание, -
Для них в жизни всё.

Когда дети рождаются,
В их душах, -
Звуки пробуждаются.
Они слушают их,
Если звук их раздражает, -
Они на слух дитя, не принимаются.

А что многих нас касается?
Что звуки военных действий,
Против всего человечества, -
У мирных людей не воспринимаются.


19:00 15.12. 2020


Рецензии