Вольная воля

Ночь-старуха прошла, еле ноги волочит.
Думы прочь унесла, приговор мне отсрочив.
Перестала старуха  страшить и пугать,
Всё, что в прошлом, взяла, дав немного поспать...
Грех свой выну из сердца пред иконой Христа,
Стану чище младенца, не брошусь с моста,
У колодезя утром водой окачусь,
Из крапивы рубаха, в неё облачусь.
И со свистом чрез поле на коне поскачу,
Эй ты вольная воля!— в небеса прокричу.
—————————
© #shmon2020


Рецензии