Дети судьбы

Судьба раз за разом бросает мне вызов,
Мол, далее мне не удастся пройти.
Но это лишь кажется лёгким капризом,
Игрушкой, а люди - детьми.

Пытаясь успеть отыграть все-все роли
И выучить текст без единой запинки,
Они забывают от жизни пароли,
Опомнившись лишь под финал вечеринки.

И музыка сразу становится маршем,
Да и не слышно уж криков веселья,
Платками уже не приветственно машут,
А провожают в твоё "новоселье".

Не нужно пытаться быть вездесущим,
Пытаясь уехать на всех поездах,
Сегодняшний день станет вдруг предыдущим,
А старше ты станешь всего лишь в годах.

Невзгоды пройти одному, или с кем-то,
Быть важным и нужным для близких людей,
И на душе всегда иметь лето,
А в голове - миллионы идей!

P.S.: Пусть в каждом из нас живет ребенок, но жизнь - это далеко не игрушка.


Рецензии