зима зависла на качелях

Скупое снега ожерелье
Застряло на мохнатых елях.
И подарив душе веселья,
Зима зависла на качелях.
Голые с осени опушки
Чуть  припорошила снегами.
И раскрутив туч серых завитушки,
Небо захныкало холодными слезами.
И сколько ж на душе в зимы скопилось,
Чтобы слезами так рыдать.
То небо ещё ниже опустилось…
Умом природу – не понять.
Вата снегов, как мокрая мочалка…
Слякоть уже - не удержать.
И станет нам до грусти жалко,
Пуха, что стал так быстро расставать.
Лишь  душа молит, чтоб морозы
Пока на землю не явились…
Чтобы зимы все эти слёзы
Вмиг в гололёд не превратились.


Рецензии