После бала
Дубровский с туфлею подмышкой
Орловской фабрики стеклянной
бежал - за ним бежали мишки
и Троекуров, вечно пьяный.
У королевского подворья,
где дух народный век томится,
оставив мысль о многоборье,
остановились похмелиться.
"Дубровский," - молвил Троекуров,
приняв в ладонь корчагу ** с квасом -
"оставь ты эти шуры-муры,
давай-ка, к Маше мелким брассом!"
Сказал Дубровский, подбоченясь:
"Да что там Маша, шут бы с нею -
"Едва ль найдёшь в России целой..." ***
Нога у Золушки - ладнее!
Опять же, к баловству девица
ничем не сдвинута ни разу -
и по гороху - мастерица,
а мне по сердцу - с вострым глазом!"
Медведи тут же - на предъяве:
зачем, мол, стрЕльнул из пистоля?
Стрелял бы глазом по шалавам -
и жил бы гризли дядя Толя!
Дубровский: "Ну, не поделили
мы с ним жилплощадь толерантно,
но там же было - или - или,
и пах он дюже неприятно!"
Поскрёб Мишутка между рёбер:
"Что ж... Дело вроде как прикрыто,
чего ж бежали? Час, мол, пробил -
вина и пиццы "Маргарита"!
Дубровский, от тебя - поляна:****
Где царство яств - не место тризне! *****
Когда же будем сыто-пьяно -
помянем дядю Толю-гризли!"
"О том и я тебе толкую,"-
сказал, насвистывая вальсы,
враз подобревший Троекуров,
вернувшийся к столу, как Карлсон.
..Беседа полилась рекою,
и, красноречье подытожив,
явились к Золушке толпою -
и фея пригодилась тоже.
............
** глиняный сосуд большого размера в форме горшка (древнерусское)
*** А.Пушкин, цитата из "Евгения Онегина"
**** застолье ("стелить поляну" – криминальный сленг- накрывать стол, буквально или оплатить его)
***** перелицованная цитата из Г.Р.Державина "Где стол был яств, там гроб стоит"
Свидетельство о публикации №120121506615
Виктор Сюрдо 15.12.2020 19:11 Заявить о нарушении
Дм.
Rewsky 15.12.2020 19:28 Заявить о нарушении
Алла Арцис 17.12.2020 14:15 Заявить о нарушении
Дм.
Rewsky 17.12.2020 15:20 Заявить о нарушении