Снег идёт... метель малюет...

Снег идёт... метель малюет
Белой краской по судьбе.
Леденящим поцелуем
Возвещая о себе.
Укрывает грунт дороги
Полотном из сонных вьюг.
Чувство странное тревоги
Возникает в сердце вдруг.
То затишье перед бурей,
Усыпляющий покой.
Затуманен блеск лазури,
Только ветра дикий вой.
Опьяняющим дурманом,
Сокращая мглистый путь,
Подставляет время рьяно
Под удары века — грудь.
И хрустальные снежинки,
И морозных хлопьев пух
В угасающей картинке
Кружат в хладном танце мух.
Всё слабее свет целитель
В отмирающие дни.
Ночи мрачная обитель
Гасит медленно огни.
Тьма...
Лишь бледный лик обочин
У чернеющей тропы
Сообщает между прочим,
Что зима, продравши очи,
К нам направила стопы...


Рецензии
Вот это и есть настоящая зима, а не мягкая, по европейским стандартам.

С уважением, Алексей.

Лычагин Алексей Васильевич   29.12.2020 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
С теплом)))

Галина Парусникова   29.12.2020 17:23   Заявить о нарушении