Спасо-Преображенский храм. Село Б. Кабаны

в поле чистом, белом, снежном церковь древняя стоит...
много лет, в тоске, в печали, её  колокол молчит...
век за веком, в свЯтом месте, у иконы, в зипуне,
на коленях, умирая, ты молилась обо мне...

сокрушаясь, что брожу я неприкаянный в потьмах...
сытый, умный, дерзкий, статный, с пеленою на глазах...
так дождаться ты хотела, возвращения моего,
что заплакала - успела, достояла, до того

как я грешный очутился на пороге в Храм ...
как я грешный в покаянии припадал к Ногам...
как я грешный ужаснулся своему пути...
как я грешный умоляю - Господи прости...

до того, что ново, звонко Славу бьют колокола,
до того, что смех ребенка снова в праздник у Тебя,
до Весны, что солнце правды в ликах, в мыслях и в сердцах,
до Любви, до вечной жизни, и до счастия в глазах...

14.12.2020


Рецензии