Улица детства

На полумисок долины
Опрокинулось звездное небо,
     Линия холмов
Подсвечена потухающим
     Закатом!
Здесь красота неотразимая
Окнами светятся хаты.

Улица уснувшая
В ладонях Земли,
Тихо, спокойно
Смотрит ночные сны.

Ночи, длинные ночи
Зимние, холодные.
А утром яркое солнце
Разбудит улицу и звёзды
    Уйдут,
Чтобы куполом неба
Укрыть, убаюкать следующую
     Ночь.

Моя улица, моё детство
Моё небо родное. Мой
Красивый Молочный пруд.
Лес, плавной чертою
    Опоясал
Холмы. Как приятно войти
В дом, хранящий тепло
   Родительских рук.

Отчий дом! Он такой же
Ласковый, милый, родной.
Как люблю я родное своё
    Белогорье!
Здесь красивые, добрые
Милые люди живут!


Рецензии