Утро вечера беспросветнее
Безнадёжнее и бездарнее.
Утро зимнее, утро летнее...
Всё недоброе, всё коварное.
Вечер-доктор, с микстурой горькою,
С фонарями в окне, с батареями,
Как с горчичниками и касторкой,
Убаюкивает и жалеет.
Утром только тебе добавятся
Стыд колючий да звон в ушах.
Не излечится, не исправится
Ни несчастье твоё, ни страх.
И не верь ты в рассвет рубиновый
Он лишь соли в глаза насыплет,
В скулы даст кислот аскорбиновых,
Беспросветный он, ненасытный.
Свидетельство о публикации №120121506462