С кого бы лучше - брать нам всем пример

             Притча

Один из двух друзей – не верил в бога,
Надеялся он – только на себя,
И дел хороших сделал – очень много,
Решал сам – где, что можно, что нельзя!

А друг его, тот, бога убоявшись,
И днём, и ночью – всё его молил…
В делах сам – никаких не состоявшись,
Лишь слёзы о судьбе в молитвах лил!

Завидовать кому из двух героев,
С кого бы лучше – брать нам всем пример?
Конечно, с тех, кто думает, кто строит,
Откроет что-то, кто – противник вер!


Рецензии