Поблекли краски зимнего заката

Поблекли краски зимнего заката,
На сером небе звёздочки зажглись,
Дневные радости вдруг канули куда-то,
А вслед за ними страсти улеглись…

И ночь пришла морозная… с затишьем,
Сковала темнотой и крепким сном…
И слышно мне, как мыши в норке дышат,
Напуганные старым кошаком.

А кот давно храпит на половице,
Не дотянул, бедняга, до ковра…
И только мне одной совсем не спится,
Вся мыслями забита голова.

15.12.2020г.


Рецензии