Замыкания

За три-девять капелей, или ближе,
Ещё точней – на полпути к Парижу,
Качнулась параллель житья-бытья,
Меридиан луча коснулся крыши,
И пыжится в грудном застенке чижик
Перелабать ночного соловья…

И всё поёт вокруг по этим нотам,
И чижику неймётся отчего-то.
Гадают звёздочёты-фонари:
Что за окном? Промозгло и темно там.
Каков прогноз? Сплошные непогоды.
Но что с того, когда весна внутри?..

Как видно, заискрили параллели,
Скрестясь с меридианом у черты.
Летят часы –  за стрелками поспели.
И лишь на грани сна и мерзлоты
Снежинки звёзд срываются и, млея,
Летят, как отболевшие цветы.


Рецензии