Новогодний сюрприз

Щедро сыплет шальная метель
На уснувшую зЕмлю снегА.
Белым пухом ложится постель
На холмы и овраги, луга.

Непрестанно летит и летит
Дар Небес, Новогодний сюрприз,
В свете лунном искрИтся, блестит,
Опускаясь играючи вниз.

Снежок падает с высей всю ночь,
Не стихая, кружИтся, метёт!
Звездопад фантастичный точь-в-точь!
Белой манны небесной полёт!

Ковры пышных снегов уж легли!
Утопают в сугробах домА!
Занесло поле, рощу вдали!
- Расшалилась царица-зима!


Рецензии