Чтобы помнили...

(Погибшим детям Донбасса посвящается...)

Нас много погибло - девчонок, 
            мальчишек, 
А мы родились, чтобы жить! 
Любили играть, перечитывать 
            книжки,
И просто умели дружить. 

И нам колыбельную мамочки 
            пели, 
Желали  счастливой судьбы. 
И наши капризы с любовью 
            терпели, 
Мы были порою грубы. 

Простые ребята - шалили, 
            мечтали
О том, кем хотелось бы стать. 
Смеялись, шутили, о жизни 
            болтали, 
Чтоб многое в ней повидать. 

И в детстве весёлом росли 
            беззаботно,
Пока не пришла к нам беда.
И всё изменилось бесповоротно, 
А жизнь утекла, как вода...

Кому-то пришлось пролежать 
            под завалом,
Под взорванным домом остались 
            мечты. 
И визгом снарядов нас смерть 
            зазывала,
И руки тянула к нам из темноты.

Обрушился мир на  детские плечи, 
От бомб не успели в подвал 
            забежать. 
И за упокой нам поставлены свечи,
С молитвой теперь будут нас 
            поминать. 

Мы дети войны, приходилось 
            нам часто - 
Под "градами" ночи не спать.
И нас убивали, детей малолетних,
Никто не хотел умирать...

Уже не увидим родные рассветы, 
И только одно вам желаем сказать:
Вы МИР берегите и нашу планету, 
Не дайте войну развязать!


Рецензии
Вечная Память! А нам надо делать все,чтобы не было войн.
Хотя от простых людей мало что зависит,достучаться бы до
верхушек.Политики дуреют,а страдают ни в чем не повинные
люди.Деньги и нажива правят Миром,и не видно конца.
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЕМ!!!

Элина Умрихина   24.05.2021 21:05     Заявить о нарушении
Согласна с Вами! С уважением...

Лариса Лебедева Кормилицына   25.05.2021 00:10   Заявить о нарушении