Толкутся мошки в свете фонаря

Уж тихо лето догорает.
Толкутся мошки в свете фонаря
И говорят:
 -Все зря, все зря,
Что жизнь короткая такая,
Что где-то есть земля другая,
Где лето длится целый год,
И дружелюбней там народ.
.... И тает в небе мошек стая.

А кто-то ночью груши с древ сбивает
И складывает их в приствольный круг,
Садовнику тем облегчая труд.


Рецензии