Зима

Разбежалась узором по окнам
Наступившая рано зима.
И, прищурив незрячие окна,
В снежной дымке уснули дома…

Налетела метель, закружила
Извиваясь поземкой-змеей,
Нагадала мне, наворожила,
Долгожданную встречу с тобой.

Замела, занесла всю дорогу,
Белоснежным укрыла ковром,
Изукрасила сад за порогом
Ярко-искристым льдом-серебром.

Самоцветами солнце сверкает
В индевеющих тонких ветвях…
И мелодию ветер играет
На сверкающих в них жемчугах.

Сквозь мороз, сквозь сугробы и ветер
Я дорогу к тебе проложу!
Потому что, родная, на свете
Лишь тобою одной дорожу…

Потому что я знаю, ты слышишь,
Как бы ветер ни выл за стеной, -
Я приду, и останусь под крышей
В доме том, где ты будешь со мной!


Рецензии