Предчувствие разлуки

Я тебе обещал подарить целый мир –
Хоть не стоил подарок вниманья.
И о падавших звёздах всю ночь говорил,
О загаданных ВМЕСТЕ желаньях.

Каждый раз, замечая такую звезду
Я загадывал новое что-то,
Хоть и знал – я тебя все равно не найду
В заключительной точке полета…

Просто понял: приметы, мольбы, колдовство
Избежать не помогут разлуки.
Ни на миг не приблизят родное тепло,
Не согреют иззябшие руки…

Наважденье и счастье шальных моих снов…
Я стремился к тебе год за годом.
Ты – родник, к чьей прохладе припасть был готов
После жизненного перехода…

Я тебя убедить не сумею никак
И на главный вопрос не отвечу…
Но прошу – ты один, очень маленький шаг
Мне, пожалуйста, сделай навстречу…


Рецензии