зеркало
стою без порыва.
иду как картина.
себя сотворила.
для взглядов,
и грима.
себя растворила.
в горячем порыве.
вот жизнь вся,
парируй.
на этом нарыве.
иду на работу,
после - в квартиру.
они называют это рутина.
а я обычно не комментирую.
дальше по коридору.
там, где все незнакомы.
я везде, но не дома.
хоть где-то лидируя,
двигаюсь дальше.
по капле себя ампутируя
в этой бессмысленной фальши.
залезаю в интернет паутину.
избавляюсь от влаги.
от леса, бумаги.
от пищи и денег.
так много америк,
но Россия одна.
избавляюсь и от неё,
вылезая со дна.
себя уменьшая.
судьбу воскрешая.
иду ближе к отходам.
смотреть в зеркало -
изучать эту природу.
там я отражаюсь.
как крики о скалы.
вот это лицо.
звериный оскал.
зеркало всю правду знает.
лишь только оно меня замечает
любуется мной.
даже, когда я спиной.
мне вслед прямо смотрит.
всегда рядом со мной.
рецепторы кормит.
как мать молоком.
на вопросы мне отвечает,
меня отражая,
что глаз мой не видит.
я ему возражаю.
оно ненавидит.
мы смотрим в глаза.
в отсутствии звуков.
я больше не верю.
разрываются руки.
я вся расхожусь
как дешевая кукла.
трогаю маску -
там лишь белая пудра.
вместо лица.
я ей посыпаю
свои два горящих
кольца.
себя избегая.
снова лишь тень.
двигаюсь так же.
мой новый день.
в офисном фарше.
Свидетельство о публикации №120121500622