А чего хотите сами

День настанет. Час пробьёт.
Ветер скрипнет у ворот,
Пёс умаялся и ждёт.
Охраняет наш порог.
День прошёл и час пробил.
Дружок уши навострил,
И меню взял в оборот…
Лает громко: «Всё – на стол!

Скоро грянет Новый год!
Чую я хоть за версту,
Что хозяин в дом идёт
Нам подарки принесёт».
Ушки навострил и кот.
«Вот так точно учудил,
Что на этот раз просил,
Про меня он не забыл?»

Ждать гостей уже нет сил!
Дед Мороз сквозняк впустил,
И мешок большой раскрыл…
Пёс от счастья заюлил.
«Там, на самом дне лежит
Кость большая – это мне,
А Мурлыке – молоко,
Знаю, лаю, ждёт его».

И хвостом нам помахал,
Так спасибо всем сказал.
Вот желанье в праздник сбылось…
Если только не приснилось.
Взрослым детям снятся сны…
А чего хотят они?
Гав-гав-гав и Мяу-мяу:
«Вы чего хотите сами?»


Aoida XXI СтихиЯ


Рецензии