Поэзия о войне ветерана 642
Удар болванки...
Там...
Когда-то...
И счёт разбитым позвонкам
Ведёт хирург из медсанбата.
По запахам и по звонкам
Он узнаёт свою палату.
Жена не пишет.
Что ж, она...
Такой вот муж не многим нужен.
Нашла себе другого мужа.
Она не мать.
Она - жена.
Но знай,
Что есть ещё друзья
В мужском содружестве железном.
И значит - раскисать нельзя.
И надо жить
И быть полезным.
Ион Деген
Декабрь 1942 г.
Свидетельство о публикации №120121506192