Лисье

Белые лисы спасают своих лисят,
Роют глубокие норы до льда, до бездны.
Но лисьи дети туда нырять не хотят,
Тут на свету привольнее и интересней.
Лисы тоскуют, ведь на исходе февраль,
Белое стает - так беспощадны вёсны.
Жадной планете пушистых лисят не жаль,
Не охлаждается солнце молитвой слёзной.
Глупые дети отгрызли уже хвосты,
Учат тайком жестоких существ наречье.
Планы у них заветны и очень просты:
Встать в полный рост на задние, по-человечьи.

Странные сны мне приходят в конце зимы,
Что позабыт этот мир - фальшивый и грубый.
Белым лисёнком лечу в ледяные миры...
Но просыпаюсь от поцелуя в губы.

@Black_кицунэ


Рецензии
Странно, что они считают нас жестокими, хотя сами с усами когтями клыками.
Здорово придумано и написано.

Геннадий Добрушин   27.03.2021 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.