Сладкое безделье

Какое сладкое безделье,
Порой является ко мне,
А может это наваждение
Я ощущаю, как во сне.

Уметь бездельем насладится,
Талант столь редкий, что не всем
Дано духовно обогатится,
И телом отдохнуть меж тем.

В безделье аристократическом,
Есть блажь, которая залог
Успешных действий, практически
Она есть милость, есть скачок.

И вот лежу я на диванчике,
Смотрю я вдаль глубин души моей,
И вижу как парят спокойно планчики,
И ожидают участи своей.


Рецензии