Флейтой неба

Общего всегда больше в людях
Различий всегда меньше
Если акцент расставлен так.
Ментальным аппаратом владея
Общность засею и по ветру развею
Без обольщений и предвзятости
Без алчности и корысти
Мимо не пройду
Наград присваивать не стану
Одна задача снимать с глаз пелену
Просыпаться без боя
Просыпаться легче и с покоем
Слышать флейту земли
Позабыть о флейте человека
Небом вскрывать в себе замки
Не стать камнем в стене
Двинуться с точки начала веков
Веществом, качеством и силой
Движение сознания с помощью
Дыхания
В каждом есть такая общность
Различий всегда меньше
Если акцент расставлен так.
Общего всегда больше в людях
Если не обольщаться и не привязывать
Свои шнурки к другим кругам
Флейтой неба
Флейтой земли
Общее прорастает делом
Закономерности перемен
Вечной духа красоты.
Ориентир полноты.

Платон Бирман. (Каратанов Дмитрий)


Рецензии