Картофель

Откинув утром одеяло,
увидел комья сырой земли
на простыне.
То меня закапывали,
как картофель, по весне.

Чтобы я пробил оклад гроба
ростком.
Чтобы урожай дал богатым цветком.
Чтобы моё тело разложилось
на несколько тел.
Чтобы я исчез, чтобы я истлел.

Чтобы вместо меня стали
новые клубни,
зуммеры, mtv, юннаты и студни.
Чтобы вместо меня стали
сладкими дни.
Чтобы вместо меня
остались черви одни.

Потому что земле-Кали Ма
не угодил.
Потому что не давал млеко
и серотонин.
Рос кривым карельским
клёном мимо неба,
не плодоносил.

Она хочет пустить меня
на корм приплоду, для
неё я - набор молекул и жил.
И ей неважно, что еще я не жил.

Ненасытная матка-Земля
кормит одним своим
сыном другое дитя.
Ненасытная матка-Кали Ма
рожает мясо для войн,
как Рог изобилия -
без остановки
со скоростью света
плюётся нещадно новыми жизнями,
как пулемёт под крылом вертолёта,
в мясорубку вселенской резни.

Откинув утром одеяло,
увидел комья сырой земли
на простыне.
То меня закапывали,
как картофель, по весне.

06.06.20


Рецензии