Осенние блюзы

Осенние блюзы…

Осенние блюзы… И мягким настилом
Листва зашепталась с дыханьем земли,
Опушки росистой травой поросли,
Пока бабье лето в Крыму загостилось.

«Мышата», резвясь, разместились под хвоей,
Бугрясь, поднимают плетение крыш,
И рыжик залёг, сохраняя престиж,
Подхвойные прятки детально усвоив.
            
Угаданность звуков на чутком беззвучье
Зовёт оглянуться в сердечном: «Прости…»
И таинство ритма в цикличном пути
Готовит для грусти высокую участь:

Подъём вдохновений, вещаний, талантов,
И образом дышит любой скромный куст,
И кружится осень в содружестве Муз –
Замедленно,
в чувственном темпе анданте.

А сердце роднится с парением птицы
В мерцающих далях, в межзвёздных лучах,
И непостижимо желанье – молиться
Всей сутью Души в тишине, при свечах.


Рецензии