В поисках счастья

Остановиться б на минуту в коме,
Поглубже вдох и дух перевести,
В потерянном прокуренном вагоне,
Последнюю мечту свою спасти.

От гаммы чувств, до чувства безнадеги,
От лучших лет, до лета без конца,
Не забывая школьные уроки,
И истины седого мудреца.

Пообтрепаться о деревьев кроны,
От сих до сих без устали прожить,
Забрать желанную царицу в жёны,
И меценатом в вотчине прослыть.

Перелопатить сотни фолиантов,
Добыв из них все предпочтения вновь,
Наполнить ими детские таланты,
И подарить отцовскую любовь.

Казалось просто, что же здесь такого,
Весь этот путь, дай Боже всем пройти,
Задумав счастья каплю неземного,
Чтоб в поисках когда-то обрести.


Рецензии