Про вдохновение - что знаем?

Про вдохновение – что знаем?
Его откуда-то все ждут,
Что нет – кого-то обвиняем…
Чтоб вдохновится – нужен труд!

Придёт внезапно вдохновение –
В порыве наших сильных чувств,
Из-за какого-то волнения,
В нём наша радость или грусть…

Его в мечтах душа находит,
Может любовь так вдохновить,
От мудрых мыслей – ум забродит,
Чтобы свои все – обновить…!

Не вдохновит безделье, скука,
Забытый к жизни интерес...
Во вдохновении – видят друга,
С кем говорить – большая честь!


Рецензии