космодром

Среди лесов, озёр, болот,
Под небом северным капризным,
Стоит страны моей оплот -
Хранитель мирной нашей жизни.

Своих он не считает лет.
Ведь у него главней задача:
Он оставляет в небе след,
Свои секреты в землю пряча.

Там и боец, и командир
Порой не спят по круглым суткам,
Не расслабляясь ни минутки!
За их плечами - хрупкий мир.

Его сыны науку службы
Передают из уст в уста.
И нитями военной службы
Их жизнь повяжет неспроста.

Счёт на секунды: рокот, гром...
Взовьётся в высь ракеты тело;
Махнут ей вслед верхушки елей;
Затихнет шумный космодром.

Не чтят высокопарность здесь.
И кратки воинов команды.
Лишь вздрогнет после пуска лес -
Вздохнут легко: - Всё было складно.

Там ритм такой же, как в стихах.
Среди военных Космодрома -
Обычный пуск, доклад в Верха...
И в Мирный путь. Как ждут их дома!

Ведь там, у озера Плесцы
Живут их птенчики и жёны .
Дома, конечно, не дворцы...
Военным тяготы знакомы.

Там свой уклад и график свой.
И по утрам, блестя мундиром,
Кто-то на службу, кто домой
Спешат, привычно, командиры.

Им улыбается  заря,
Смолятся ёлочки на "точках"...
И встанут в строй отцов, не зря,   
Ракетчиков сыны и дочки.


Рецензии