Принцесса-инженер

Песня из цикла "Очень волшебные сказки"

В забытой башне древних королей
Я ожидала рыцаря годами,
И вдруг ко мне явился чародей,
Красавчик-эльф с лукавыми глазами.

Я, говорит, от гильдии одной,
Нам ваше одиночество известно,
И есть у нас ассортимент большой,
Чтоб скрасить заточение принцессы.

Есть дискотека, дартс и кегельбан,
И целый лес огромных полок книжных,
И много игр мы предлагаем вам —
От карточных до более подвижных.

Он выложил их все передо мной,
Показывал настройки и режимы
И вдруг один лоток задел рукой,
Ремни рассыпав, стеки и зажимы.

Красавчик-эльф премило покраснел,
А сам лукаво глазками сверкает:
«А здесь у нас особенный раздел.
Но я всё это вам не предлагаю.

Ведь вы, принцесса, светлый идеал,
О том легенды говорят и факты,
А здесь такие… Я бы их назвал…
Не вашего полёта артефакты».

И тут во мне включился инженер.
«Я, говорю, технарская натура.
Как всё это работает, мон шер?
Понять хочу строенье фурнитуры».

Он говорит: «Настрой я вижу ваш.
Я сам технарь и это уважаю!
Я лично проведу вам инструктаж
И покажу подробно всё, что знаю».

Сколь мощен тяги к знаниям накал!
О сколько тестов мы с ним проводили!
Там, говорили, рыцарь приезжал…
Но мы ему в итоге не открыли.

Слушать: https://suno.com/song/1678bfa3-a63b-4d57-b546-f58a7281c8f2


Рецензии