Взяли девочки бинокль

Взяли девочки бинокль,
Лупы, учтя  кратность,
С сада принесли снежок,
И присели  важно.

Каждому  по кучке  снега,
Бросили  в тарелку.
И, как  главные стратеги
Начали    разведку.

Но, снежинку рассмотреть
Они ни как не могут:
Надо деда пригласить
К себе на   подмогу!

Дед полковником  служил,
Много в жизни видел.
И с профессором дружил,
Ученых не обидит!

Дед все строго рассмотрел
Дал приказ одеться.
Всех построил  и велел,
На улице  собраться.

По  дороге  похвалил:
Молодцы девчонки!
Снежок сверху подхватил,
Зачерпнув картонкой.

Мы узнали, что снежок
Раньше был водой.
У него есть и  дружок
Воздух из парной.

Снег мы в лупы  изучили,
Видели  там льдинки.
Но все очень полюбили
Звездочки - снежинки.


Рецензии