Исподволь
Зрить в корень скучно - мир домыслю сам.
В анфас и в профиль... объективней - «сзаду»,
для заднего ума, что «сам-с-усам».
Я им силён, поскольку с детства - русский:
«Куды спешить? - не выркай и погодь!» -
обучен дуть на воду, ёрзать гузкой,
и сплёвывать соплю через погон.
Парадный вход в стране был заколочен.
Мы в мир входили с заднего двора.
Меня учили жить «без заморочек»
и прочих политесов от дворян.
О чём кумекать? - Партия решила!
—-
«Кто б мог подумать?» - сгнила с головы…
—-
Глянь: из мешков повылезало шило,
что впору уколоться и завыть.
Сижу - курю. Свожу концы неспешно.
Мне есть, что сравнивать и что забыть.
Туды-сюды… короткий ход у пешки…
Как говорит сосед мой: «Без обид!».
Свидетельство о публикации №120121505693