Год Крысы...

Год Крысы нас всех рассудил (*) -
Мол, все заразу мы разносим,
Мол, в норы мы продукты носим.
И в норах тихо мы сидим,
И в интернете срём и спим.

Забыли, что, как люди, ходим,
Что хороводы в праздник водим,
Что по-иному sex ведём,
И что вино порою пьём.

Корабль огромный шторм качает.
На матче Кот волну встречает.
И переборки вскрип скрипят.
А кто-то бродит променад...

Но где-то на корме глубоко
Забилась Крыса одиноко,
И думу думает одну -
Когда ж Корабль пойдёт ко дну?...

Всё вынесет волна на мели -
Что крысы спрятать не сумели,
Кто не дошёл свой променад,
И тех, кто жизни, вроде, рад...
...
Пустынен берег после Бури.
Кто был в мехах - в своей лишь шкуре...
Престижный бывший драндулет...
Лишь одинокой Крысы след...

М.
15.12.2020
(*) 20 - карта "Суд" ТАРО.


Рецензии