Анджей Валигурский Япона мать

Andrzej Waligorski

Япона мать

Однажды один самурай Питухомото Кукуроссава,
Он кос и жёлт на все лады от маковки до пят, косые даже уши,
Сурово приказал соскабливать по печке почернее сажу,
И мастерски сварил почти четыре литра туши.
Затем, ублаживши гейшу, малёхо ослабил подтяжки,
Прекрасную Фудзияму запил крепким сенчачаем,
Сточил пару горсточек рису, смочил в туши кисточку,
И сел написать эпистолу сёгуну Типичику Мазерафачико.
- Я, гнусный потомок шакала, рожденный лесной гиеною,
А, может, оленя-тюленя родили меня среди ночи,
Я Вас умоляю униженно, пусть горло мне съест гангрена,
Задержите на этом листке свои прекрасные очи,
Они, говоря по правде, прекраснее синего моря,
Блескучее ясного месяца, ладьей на небо влезающего,
При том из себя источают аромат упоительной горечи,
Мои же зенки при них –  унитазные жерла зияющие.
Я этим письмом недостойным бью челом, вопрошаю униженно
Прошу, молю, заклинаю, ради всего святейшего
Не урони ниже плинтуса свою августейшую личность,
Она – опора, надежда, светоч всего человечества!
Ты – равный античным героям, по сути своей божественный,
В своей доброте неземной, устав от делов нетленных,
Себя изнасиловал ходками пятничным сумрачным вечером
К моей замарашке жене, с ней и крокодил – мисс Вселенная!
Но я тебя защитю, о славный сын Солнца, хоть силою,
Хоть я смертный прыщ, я червь, я бродяга,
Коль снова к жене придешь, буду вынужден дать тебе в рыло.
Засим подписал:
Самурай Питухомото Кукуроссава.


Рецензии