Сюрпризы жизни

Не стихают ветры, дуют за окном.
Я с трудом уснула беспокойным сном.
День прошёл в тревогах, что же ожидать?
И какой урок судьба может преподать?

Жизнь полна сюрпризов, в частности моя,
Счастье и ненастья льют через края,
Всё теперь смешалось: и печаль, и радость,
Пересол терзаний и удачи сладость.

Встрепенуться нужно, крылышки расправить,
Полетать красиво, а тоску оставить.
Манишь меня в небо ты уже давно,
Говоришь, что счастье нам с тобой дано.

Я в душе готова за тобой лететь
И твоей любовью сердце отогреть,
Только вот сомненья воли не дают,
Мысли, как виденья, грустные снуют.

Ведь уже летала как- то в облаках,
Думала, в надёжных нахожусь руках,
Да чуть не разбилась о земной покров-
Я тогда немало наломала дров...

Снова среди ночи солнышко взошло,
А моё несчастье в прошлое ушло.
Ты в судьбу явился, как большой сюрприз,
Может, это главный в жизни моей приз? …


Рецензии