Зимние прелести

            
                Есть у зимы свои прелести
                Первые где-то недели.
                Снег так забавно стелется,
                И мороз холодит еле-еле.
                А ты в тепле домика чтобы.
                Пусть мороз хоть все окна распишет,
                И метель пусть насыпет сугробы,
                Хоть до самой навалит крыши.
                И чтоб никуда не бежать,
                А так полежать ,мечтая.
                И не спеша потом встать,
                Смачно напиться чая.
                Но все чаще тянет ко сну,
                (Объясняют нехваткой света).
                И захочется вдруг весну,
                Суету огородного лета.
                И впитав настроение домика,
                Ветки спустив свои вниз,
                За стеклом, на тепле подоконника,
                Буйно зацвел декабрист.
                Время ему цвести,
                Спят подо льдом Дон и Волга.
                В том у зимы и прелести,
                Что она ненадолго.


Рецензии