Охотник нас выследил Судебный очерк

 
    Иван возвращался из ресторана навеселе. В голове бродили приятные мысли от хорошо проведенного времени в дорогом ресторане. Сделка,которую он "обмывал", обошлась ему в копеечку. Но это его не тревожило: он утер нос своим конкурентам,
отхватив лакомый кусочек в центре города для своего магазина. И это радовало сердце бизнесмена. Дела его успешно  шли , набирая новые обороты. А вот семейные - не особенно:
 жена после развода уехала к родителям в другой город, не выдержав его бешенного темпа работы..
    На крыльях удачи, он поехал в свой загородный дом, чтобы отпраздновать успех. Подъехав ко двору, Иван,весело насвистывая, направился к дому., и увидел женскую фигуру , стоявшую у ворот. Подойдя ближе, Иван  узнал Наталью, женщину, которую
 любил уже не один год. Знакомство их оказалось случайным: Наталья была журналисткой городской газеты и брала интервью у местной элиты.Во время одной из таких встреч он и познакомился с этой красивой молодой женщиной.Обоюдная любовь с первого взгляда вылилась в долгий тайный роман.Иван настаивал на том, чтобы она ушла от мужа, а Наталья не решалась на оканчательный разрыв с ним и все оттягивала развод: ее муж был известным  чином местной полиции, а также большим любителем охоты и рыбалки. И у нее появлялась возможность для встреч с Иваном в его отсуствие.
     При виде Натальи, Иван ускорил шаг, не веря своим глазам. Стиснув ее в обьятиях, в порыве чувств стал целовать лицо, глаза, губы любимой.
    -Отпусти, сумосшедший!- слабо сопротивлялась женщина, пытаясь отстраниться от него. Но новая волна нежности захлестнула мужчину.Он решил бороться за нее: она стала теперь ему еще дороже и любимее.
     -Почему не позвонила, что приедешь? - спросил он.   
      - Василий неожиданно уехал на охоту с ночевкой,- ответила она.
      Радуясь счастливому обстоятельству провести ночь с любимой женщиной, Иван открыл ключом ворота,и, обняв Наталью за плечи , сделал шаг во двор.
 Он услышал странный звук со стороны леса. Наталья вдруг покачнулась и медленно осела у его ног.Иван нагнулся к ней,но горячий толчок в спину свалил его на землю. Не сразу было раскрыто это преступление- факт двойного убийства. 
 Василия осудили на семь лет строго режима.Он безразлично выслушал приговор, так как жизнь для него потеряла всякий смысл.

 
_Почему не позвонила, что приедешь?


Рецензии