Око Пробуждения

Мы смотрим разными глазами,
Но ОКО в нас, на всех ОДНО.
Когда случилось ЭТО с нами,
Все «виноградинки» - вино.

И невозможно сделать больно,
Любви дано всё ведать, знать,
И видеть широко, раздольно,
Собрав в Храм сердца Благодать,
Петь Жизнь, колоколами, вольно -
Принять, услышать и обнять.

Прозренье уберёт броженье
И чувств неистовых кипенье.
Оно покой и естество.
В нём исчезает САМО-мненье,
А входит тихо Божество,
Даруя… Жизнь и Возрожденье -
В НИКТО  - дав Чудо - Рождество!

Глаголет Истина, и ОКО
Всё видит ёмко и глубоко.

Все чувства здесь – в земных глазах:
Страданье, ненависть и страх,
Мольба, надежда, преклоненье…
Любовь – то ОКА проявленье.
Взгляд Божества – сквозной и вещий.
Страданье, поиск – человечий.

И гонят все коней ко храму.
Сзывает - колокольный звон.
В религии ты - пригвождён
кумирством, догмами и снами.
В миру - холодными умами.
В Осознанности -  п р о б у ж д ё н,
расправился ты с миражами.

Не ошибись, ведь весь сто-звон
Беззвучен. Сердце твоё, Ламой,
Мудро и Истины полно -
Непостижимой, долгожданной.

И Винодел ты, и Вино,
И Пахарь у лозы земной…
Тут Божество! Всегда с Тобой,
Где Бог - свободный и живой.

15.12.2020  13:09


Рецензии