Дворникам не в радость снег

 Снег в воскресенье сплошной пеленой,
                Густо так, неба не видно.
                И никому не вменить то виной.
                Дворникам только обидно.

                Белые мухи холодной зимы
                В ветра потоках роятся.
                Будут сугробы, и завтра все мы
                Будем с заносами драться.

                Нынче лопату пошире готовь.
                Да, попотеть нам изрядно.
                Снег подсыпает с небес вновь и вновь,
                Очень все это досадно.

                Людям в пургу надо дома засесть
                И организм не морозить,
                Если не мы, так транспорт же весь
                Будет в сугробах елозить.

                Завтра растопим сиянье снегов
                Курток оранжевым цветом.
                В зимнее время снег в списке врагов,
                А перемирие летом.

          


Рецензии