Демоническая женщина. Легенды Украины

Во граде Львове проживали два друга
Один успешный адвокат, другой врач-психиатр
И рады были они когда могли видеть друг друга
Психиатр стал замечать перемены, а адвокат ему поведал,
Что встречается с женщиной Сарой и такой страсти ещё не ведал
Психиатр заинтересовался, просмотрел старые истории болезней
И вдруг нашел историю Сары и, что всего интересней
Было ей согласно картотеке уже восемьдесят лет,
Какой интересный однако вырисовывался сюжет
Было у неё шестеро мужей, судьба которых неизвестна
Адвокат неожиданно умер и врач, желая истину понять
В доме Сары поселился, где пришлось силу воли своей испытать,
Каких усилий стоило ему не поддаться женщине демонической
И избежать судьбы роковой,неизбежной, трагической
Чувствуя своё бессилие, резко начала Сара стареть,
Как-то вечером в Библии врач нашел историю Сары из Мидии
У неё было семеро мужей, забрал их из жизни демон Асмадей,
Когда врач стал читать вслух Сара с криком выбежала из дверей
Психиатр кинулся за ней и застыл - на лестнице старуха лежала
И никаких признаков жизни не подавала...


Рецензии
Вот встречаются две подруги,
Которые давно друг друга невидали
И стали друг другу рассказывать о своей жизни,
Одна другой сказала:Что с мужем своим развелась.
Маша,что случилось,ведь Маша твой таким хорошим был,
Света,вот ты бы стала жить с человеком,который гуляет,
Не работает,пьёт и только лежит и телевизор смотрит?
Конечно бы я не стала с тамим и дня жить!
Вот и он,не стал!

С уважением.

Юрий Симоненков   15.01.2023 08:27     Заявить о нарушении
Опять же забавно.
Но опять какое это имеет отношение к легенде?

С уважением.
P S - Небольшое дополнение: слово "не видали" - пишется раздельно.
И потом супруга видимо зовут не Маша, а Миша.

Мадлен Бобкова   15.01.2023 10:15   Заявить о нарушении